cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Category:
Вчера, слушая "любимое" радио, опять наткнулся на очередное подтверждение того, что позиция о необходимости употребления буквы "Ё" в именах собственных - есть "актуальнейшая пгоблема совгеменности". Рассказывали в рамках рубрики "Лица российского бизнеса" про Дадыкина. Естественно, корреспонденту нечего было особо сказать про Ивана Витальевича, потому что такие люди в связи - не слишком публичны, даже на компромат.ру не светятся, пришлось ограничиться зачитыванием биографии в стиле "родился, крестился, и ВНЕЗАПНО стал гендиром". И всё бы хорошо, там таких лиц в том вашем радио полно, но резко резануло ухо "начальник Ко́ченевского районного узла связи". Ко́ченевского! Ёма, народ! Ко́ченевского! В то время как населённый пункт в Новосибирской области называется Коченёво. И стало быть "начальник Коченёвского районного узла связи". Я-то это хорошо знаю, у нас там dsr0 стоял (или bbn0, какая в %опу разница, накой он там был нужен - хз ;). Не повезло населённому пункту, вот Новорождественской повезло, Щелкуну, Шигонам, Князе-Волконскому, Аксаю, Котлубани, Емельяново, Опытному, Ялуторовску, Мегету, Турунтаево, Задонску, Доброму и Вязовке. Даже Ко́нчезеру повезло. А вот Коченёву - как-то не подфартило...
Так что "употреблять, употгеблять, употгеблядь"! Пока не началось.

Tags: язык
Subscribe

  • РЖД отличилось

    На Хабра помойку, конечно, вменяемые люди не дают ссылок, но раз уж так вышло, что первоисточник там, то можно и оскоромиться. Вкратце суть - дыры в…

  • Сплю спокойно

    Уважаемый sish меня как-то упрекнул - вижу я, дескать, в родном государстве только плохое. Исправляюсь и рассказываю о хорошем. Если кто…

  • А вы думали, сыр-бор из-за древних камней?

    Перспективнейшей отраслью для НКР является горнорудная промышленность: недра республики богаты залежами различных металлов – железа, цинка, свинца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments