cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

И тут обман

Другой пример ведения Голливудской бухгалтерии — ситуация вокруг выплаты вознаграждения Уинстону Груму, автору романа Forrest Gump, по которому был снят одноимённый фильм. Контракт на экранизацию был заключён с условием участия автора в прибыли от этого кино-проекта. Благодаря Голливудскому учёту прибыль от популярного фильма была «превращена» в убыток, и Уинстон получил самое незначительное по масштабам картины вознаграждение (250 тыс. долларов; гонорар режиссёра фильма Роберта Земекиса превысил 40 млн долларов США)
=============

С чего начинался Голливуд? С того, что кто-то не хотел платить отчисления братьям Люмьер. А до западного побережья авокадо тогда было доехать очень проблемно.
Перефразирую бессмертное:
"Мы без конца ругаем товарища Михалкова, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто кинул братьев Люмьер и Грума?"
Tags: интеллигенция, искусство
Subscribe

  • Альма-матер

    Здесь начинался Taralej & JaboCrack SoftWare. Номер тот же, дверь та же. Табличка, по понятным причинам, уже новая. Именно тут, в процессе…

  • Операция Игельс-2

    Штирлиц, правда, уже помер, так что виноваты Петров с Башировым.

  • Не упрятал, а направил!

    В момент кризиса. Острого (щёлк) кризиса. В общем, как говорится в таге у популярного блогера: "Классики и современники".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment