cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

И тут обман

Другой пример ведения Голливудской бухгалтерии — ситуация вокруг выплаты вознаграждения Уинстону Груму, автору романа Forrest Gump, по которому был снят одноимённый фильм. Контракт на экранизацию был заключён с условием участия автора в прибыли от этого кино-проекта. Благодаря Голливудскому учёту прибыль от популярного фильма была «превращена» в убыток, и Уинстон получил самое незначительное по масштабам картины вознаграждение (250 тыс. долларов; гонорар режиссёра фильма Роберта Земекиса превысил 40 млн долларов США)
=============

С чего начинался Голливуд? С того, что кто-то не хотел платить отчисления братьям Люмьер. А до западного побережья авокадо тогда было доехать очень проблемно.
Перефразирую бессмертное:
"Мы без конца ругаем товарища Михалкова, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто кинул братьев Люмьер и Грума?"
Tags: интеллигенция, искусство
Subscribe

  • Комсомольская правда на Дону

    Этот Таймс пишет: ================= У нас в администрации Алексей Сергеевич работает сравнительно недавно, но он уже прошел большой путь руководителя…

  • Можем, если хочем

    Не успел я услышать в Ростове в гостях тему "вакцинации", когда не сертификат покупается, а проводится вся процедура официально, просто медсестра по…

  • Культура в гастрономической столице

    Слушаю в Ростове "ФМ на Дону". Там что-то про культуру втирали. Фоном идёт, пока я работы работаю. В конце оказалось, что программа называется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment