cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

Вот это я понимаю филолог

Вроде по-русски, но нифига не понятно:
==========================
Российский семиотик Вадим Руднев анализирует кинотрилогию привлекая философские и психоаналитические категории из аппарата Жака Лакана, Михаила Бахтина и Альфреда Адлера. По его оценке, только на первый взгляд сериал о Фантомасе кажется обычной криминальной комедией, представляя собой экзистенциальные фильмы, которые в сфере сюжетных превращений не имеют себе равных. Руднев обращает внимание на карнавальные мотивы фильмов, так как превращение является одной из функций маскарада, а Фантомас, Фандор и Жюв, по его мнению, олицетворяют реализацию лакановского противопоставления Реального, Символического и Воображаемого.
Tags: искусство, цырк, язык
Subscribe

  • Два ёкодзуна

    С интересом наблюдаю как сообщество, вынимающее первичные данные ЦИК с целью скормить их Шпилькину, борется с новомодными капчами, внедрёнными ЦИК.…

  • Можем, если хочем

    Не успел я услышать в Ростове в гостях тему "вакцинации", когда не сертификат покупается, а проводится вся процедура официально, просто медсестра по…

  • РЖД отличилось

    На Хабра помойку, конечно, вменяемые люди не дают ссылок, но раз уж так вышло, что первоисточник там, то можно и оскоромиться. Вкратце суть - дыры в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments