cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

Вот это я понимаю филолог

Вроде по-русски, но нифига не понятно:
==========================
Российский семиотик Вадим Руднев анализирует кинотрилогию привлекая философские и психоаналитические категории из аппарата Жака Лакана, Михаила Бахтина и Альфреда Адлера. По его оценке, только на первый взгляд сериал о Фантомасе кажется обычной криминальной комедией, представляя собой экзистенциальные фильмы, которые в сфере сюжетных превращений не имеют себе равных. Руднев обращает внимание на карнавальные мотивы фильмов, так как превращение является одной из функций маскарада, а Фантомас, Фандор и Жюв, по его мнению, олицетворяют реализацию лакановского противопоставления Реального, Символического и Воображаемого.
Tags: искусство, цырк, язык
Subscribe

  • А как они узнали?

    Неандертальцы передали людям защиту от коронавируса ================ Хотя не имели даже примитивных генетических знаний. А вот подишь ты!

  • Новости с родины

    В Ростовской области инспектор ФСИН и двое заключенных отравились наркотиками после совместного их употребления. Впоследствии один из осужденных…

  • Музей Пушкина отличился

    В официальном ответе: Ну что я могу сказать - основатель русского литературного языка в восторге. Институт русского языка, кстати, совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments