cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

Социология и наука

Ромир проводил опрос и вот результат:
====================
Первый в рейтинге доверия среди Покупателей пива – блогер и журналист Юрий Дудь, попавший в этом году в топ-10 общего рейтинга доверия. На втором месте – врач и популярный блогер Александр Мясников. Тройку лидеров замыкает комик и телеведущий Иван Ургант.

В целом покупатели пива больше доверяют телеведущим, которых часто видят по телевизору: помимо Ивана Урганта россияне называли Дмитрия Губерниева (6 место) и Бориса Корчевникова (7 место).
====================

То есть, оцените иронию. Вместо того, чтобы при покупке пива руководствоваться во-первых, собственными пристрастиями, во-вторых, советами друзей, которым доверяешь во вкусе, в-третьих, мнением профессиональных дегустаторов, мы будем покупать что угодно, даже ослиную мочу, если её рекламирует некто Дудь. Или взять наше биатлонное всё. Ну ладно, как уроженец Химок и Сходни, он может быть слегка близок к народу в вопросах пива. Но жизненный опыт мне подсказывает, что если вендор проплатит рекламу, то вместо тёрок с Фуркадом и Пихлером мы будем слушать в прямом эфире в экспрессивном исполнении нечто иное. Что, в общем-то странно.

А если Ромир хотел узнать просто кому доверяют, то нафига тогда из общей выборки опрошенных отличать именно любителей пива? Это научный метод такой? Ну-ну...
Tags: диво дивное, наука, статистика, чудо чудное
Subscribe

  • Не упрятал, а направил!

    В момент кризиса. Острого (щёлк) кризиса. В общем, как говорится в таге у популярного блогера: "Классики и современники".

  • Люди везде одинаковы

    vitiay недавно был на курсах по обучению на тему "как заставить пролетария трудиться не за зарплату, а на субботнике". Как и следовало…

  • Не основать ли мне церковь?

    Тут Таймс написала, что некая церковь, где три прихожанина, отлучила от себя одного президента по фамилии Л. Немедленно возник вопрос: Как можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments