cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

Cisco ip sla for linux/bsd

Когда много лет назад Белтелеком дал заказ на протокольную совместимость агента с cisco ip sla, честно говоря, думалось, что это проект в ящик. Так часто бывает - заказчик пишет в ТЗ все свои хотелки, а в реальности использует хорошо, если половину.
Мы, благодаря Марку Зелману из Чартвел, довели инициативно написанный код до состояния рабочего как для инициатора, а циска отвечает нам, так и для сопряжённого (responder-а), когда циска сама запрашивает у линуксов качество связи. Но дальше проверки на соответствие ТЗ, он у заказчика так и не пошёл в работу. Хотя все тесты проехали, но хотелось бы реальной работы, потому что фидбэк для разработчика - тоже важная вещь, не думайте, что только оплата важна.
И вот, как сообщает начальство, отгрузка другому заказчику прошла. От него пришёл фидбэк, что всё работает. Проект хоть и не вышел на самоокупаемость, пришлось субсидировать, но хоть что-то принёс. Теперь расходы только на железо, что при удачном стечении обстоятельств может дать прибыльность через ещё пару лет :)

Может, ещё кто-то заинтересуется, хотя на сегодня качество предоставляемых сетью услуг мало кого волнует. Медленная окупаемость, прямо скажем.
Tags: bsd, cisco, ip sla, iqm, linux, качество, работа, связь
Subscribe

  • Комсомольская правда на Дону

    Этот Таймс пишет: ================= У нас в администрации Алексей Сергеевич работает сравнительно недавно, но он уже прошел большой путь руководителя…

  • Смотрю "Мёртвых душ"

    И неожиданно поймал себя на мысли, что наше биатлонное всё Губерниев - вылитый Ноздрёв. Язык без костей. Секреты доверять нельзя - растрезвонит всему…

  • Операция Игельс-2

    Штирлиц, правда, уже помер, так что виноваты Петров с Башировым.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments