cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

Cisco ip sla for linux/bsd

Когда много лет назад Белтелеком дал заказ на протокольную совместимость агента с cisco ip sla, честно говоря, думалось, что это проект в ящик. Так часто бывает - заказчик пишет в ТЗ все свои хотелки, а в реальности использует хорошо, если половину.
Мы, благодаря Марку Зелману из Чартвел, довели инициативно написанный код до состояния рабочего как для инициатора, а циска отвечает нам, так и для сопряжённого (responder-а), когда циска сама запрашивает у линуксов качество связи. Но дальше проверки на соответствие ТЗ, он у заказчика так и не пошёл в работу. Хотя все тесты проехали, но хотелось бы реальной работы, потому что фидбэк для разработчика - тоже важная вещь, не думайте, что только оплата важна.
И вот, как сообщает начальство, отгрузка другому заказчику прошла. От него пришёл фидбэк, что всё работает. Проект хоть и не вышел на самоокупаемость, пришлось субсидировать, но хоть что-то принёс. Теперь расходы только на железо, что при удачном стечении обстоятельств может дать прибыльность через ещё пару лет :)

Может, ещё кто-то заинтересуется, хотя на сегодня качество предоставляемых сетью услуг мало кого волнует. Медленная окупаемость, прямо скажем.
Tags: bsd, cisco, ip sla, iqm, linux, качество, работа, связь
Subscribe

  • у программистов всё как обычно

    Пришло Напоминание о мероприятии на завтра. Там чудное - "Дата 23 сентября 2020, Начало в 00:00, Продолжительность - 0 ч 0 м." Придётся сходить,…

  • век живи, век учись

    Variables beginning with underscore used to be forced into package main, but we decided it was more useful for package writers to be able to use…

  • Кому бабла, раздают

    Every month a new fund and selection process will provide $10,000 to an open source project, typically as $1,000 payments over 10 months.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments