cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

Чего только лишнего в жизни не узнаешь

Терапевты представляют собой своего рода монашеские общины, ведущие аскетический образ жизни и состоящие в основном из евреев египетской диаспоры. Жили терапевты уединённо недалеко от Александрии. Вся информация, которой мы располагаем, исходит от Филона Александрийского, из его трактата «О созерцательной жизни».

Терапевты посвящали себя созерцательной и благочестивой жизни, они отрицали всякую собственность и жили уединённо в пустыне, проводя время в изучении Св. Писания и посте. В толковании Ветхого Завета у них доминировал аллегорический подход. Тору они уподобляли живому существу, телом которого были буквальные предписания, а душу составлял невидимый смысл, скрытый в словах. По всей видимости, основное содержание их деятельности сводилось к синкретическому примирению иудаизма и эллинистической мысли, при помощи аллегорического толкования. Они отличались воздержанием от семейной жизни и строгим аскетизмом.
Tags: диво дивное, история, чудо чудное
Subscribe

  • Понаехал в Москву

    Бензин - 3762. Как это не парадоксально - только у татар в этот раз. Качество - очень. Расход где-то 6.3 - 7.8. Платки - 504. Затыков не было.…

  • И новости авторынков (филиал руафты)

    Таймс пишет: ================ лидером по реализации автомобилей в мае стала Германия, где было продано 332962 машины ... Если же ... учитывать…

  • Лавры Витяя покоя не дают

    От какого красавца встретил: , vitiay нам наверняка прокомментирует, что это за агрегат.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments