cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Category:

Кому бабла, раздают

Every month a new fund and selection process will provide $10,000 to an open source project, typically as $1,000 payments over 10 months.
==============
Это про свежеоткрытый opensource.microsoft.com, Там можно поднять штуку в месяц, активно впахивая на корпорацию зла. Разумеется, вы вначале продемонстрируете свои умения писать ПО в открытом виде за свой счёт, толкаясь локтями с такими же нищебродами, не забывая "оптимистически улыбаться краешками губ во время работы", а потом вам выдадут грант. Возможно.
Излишне упоминать сколько стоит средний хороший кодер и средний индусский кодер в районе штаб-квартиры Микрософта. Сами умеете гуглить. Вот так корпорации и экономят. Но кому хочется, тот ещё можешь веровать, что open source - это свобода творчества. Что "я-то смогу", "я на поддержке заработаю", "у меня есть свободное время для open source", "я верю в сообщество". Фпирёт!

Повторял, повторяю и ещё не раз повторю - только перекрёстное субсидирование позволяет существовать такому явлению, как open source. Как только оно закончится, так сразу и закроются сайты, где что-то там лежит и ждёт своего пользователя.
Tags: предпринимательство, программирование, экономика
Subscribe

  • История Успеха

    Сбербизнес рекламирует свои ненавязчивые услуги вот каким чудесным текстом. Финал истории просто прекрасен. Омичи не подкачали, показали, что…

  • Понаехал обратно по делам

    Ехали туда мимо Каменска - увидели ВЭС, ехал обратно мимо Гукова - увидел ВЭС. В таймс на месте прочёл, что Голубев благословил в родном Азовском…

  • MPLS не умеет

    Профильное телекомовское издание в телеге пишет: Я, конечно, понимаю, что юберизация добралась и до журналистов, даже узкоспециализированных,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment