cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

И о связи

Тут в интернете пишут:

"Надеюсь силовики контролируют параметры протокола SS7 у сотовых операторов большой тройки."

Так и происходит. У нас и бумага есть, сертификат называется, или лицензия, я не помню, вы что думаете, это просто так выдают, там строгий аудит!
Параметры BGP и фильтры AS, разумеется, тоже под контролем. Если веровать в это, то так и будет. У нас внедрён СОРМ, Julio!

Причины этого просты: технарям-то зарплаты урезали по сравнению с началом нулевых. Активные продажи по телефону - наше всё. Кто теперь будет бежать за эти деньги впереди паровоза, ходя руками по рутерам? Зачем? у нас есть сиб, вот туда все вопросы. А там, ну вы сами знаете, взрослые давно. Автоматизированные решения всего этого - ну вы тоже взрослые.

Одно хорошо - с другой стороны такие же распиздяи.
Tags: связь
Subscribe

  • MPLS не умеет

    Профильное телекомовское издание в телеге пишет: Я, конечно, понимаю, что юберизация добралась и до журналистов, даже узкоспециализированных,…

  • Люди везде одинаковы

    vitiay недавно был на курсах по обучению на тему "как заставить пролетария трудиться не за зарплату, а на субботнике". Как и следовало…

  • у программистов всё как обычно

    Пришло Напоминание о мероприятии на завтра. Там чудное - "Дата 23 сентября 2020, Начало в 00:00, Продолжительность - 0 ч 0 м." Придётся сходить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments