cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

БГМ-2010

Команда "Бегущая Панда" поучаствовала в Бегущем городе Москва 2010 в прошедшую субботу. Выбрали категорию "Лев-Лайт", до загадок считали, что ещё не доросли. Когда регистрировались, выбирали время пораньше, памятуя 2008 год, когда стартовали в 12 и закончили к семи. Не ошиблись, трасса удлинилась заметно. Лучше встать раньше, чем в темноте искать номера квартир ;-) Итак, старт в 9:08.

Этап 1: Твёрдые знаки посчитали числом 7, предположив, что крест и постамент вкупе и есть закладной камень. На кресте - 2 знака, Иоаннъ и Влдръ. Остальное проблем не вызвало. За "Варяг" спасибо оргам. И за музей советских игровых автоматов, поностальгировал секунд 20, пока супруга получила подпись ;-)

Этап 2: Первым делом решили передохнуть, остановились перед первым КП в кафе. Вокруг бегали Роллеры и Всадники, а в кафе сидел одинокий Сфинкс. Думал ;-) Мы минут через 40 выдвинулись. Нашли год, нашли двух львов (народ почему-то активно считал львов на дверях, а не на воротах ;-), искали подход к Яндексу, обошли весь двор кругом, благо был второй вход. Кто сидел рядом с медведем ввиду орнитологической безграмотности точно сказать на 100% не смогли, решили, что более популярно в народе - "сова", а не "филин". В музей частных коллекций обязательно заглянем впоследствии.

Этап 3. Немного прифигели от количества точек, но собрались, съели булки, заботливо приготовленные лично супругой и пошли. Водной фауны на мозаике насчитали 5. Улиток и прочих не видели. Лошадиных морд - три. Абстрактную исключили. Удивились грузинскому посольству. Арабские цифры - 1901, а римскими создатели хотели написать 1902, но написали безграмотно MDCCCCII, видимо, чтобы в четыре панно вписаться. Что мешало написать MCMI - решительно непонятно ;-) На "конфектах" споткнулись, чтению мешали ветки, не знали что же писать ("Воды", что ли, отменили? ;), пока не вчитались пристально. Стену с посудой видели и раньше, когда первый раз ходили в Театр на Малой Бронной. Когда срезали путь на Тверскую (знали про переход рядом с книжным "Москва"), пришлось обойти, в переход милиционер не пустил, там якобы что-то нашли и закрыли переход, пришлось дать 550 лишних метров до Пушкинской. Хотели после медальонов срезать через Крапивенский (на БГМ-2008 там был КП), но проход был закрыт, стройка, пришлось пройти по бульвару. Этап еле-еле закончили, Натуля растёрла ноги, но все предложения - ещё от здания ТАСС: отдохнуть или сойти, героически отвергала. Когда увидели, что КП на 4м немного, решили финишировать во что бы то ни стало.

Этап 4. Первым делом зашли на Сухаревке в магазин индийских специй. Давно нужны были и куркума и прочие прелести. Заодно отдышались. У Шухова долго соображали, написали 6, два портрета упустили. Навстречу шли толпы Львов-Про, их, видимо, пустили против часовой стрелки. Остальные КП - не проблемные. После краткого перерыва на кефир финишировали.

Итого: 32 км, 9 часов, 4 км/ч если выкинуть остановки. Суставы гудели ;-)

Трасса с ответами и вопросами приведена на гугломапсах. В трёх местах можно было бы оптимальнее идти между КП: 1) на Таганке сам виноват, пропустил поворот, нас как раз обливали водой ;-) 2) через Большой Ордынский, Казачий и Хвостов вышли бы на переход через Большую Якиманку оптимальнее, надо было знать где он, и 3) через торговые ряды на Новом Арбате, тут надо было тоже знать. Милиционера завернувшего нас через Тверскую предсказать было невозможно ;-)
В будущем году опять побежим. Львами-Про, скорее всего.
Tags: Бегущий город
Subscribe

  • MPLS не умеет

    Профильное телекомовское издание в телеге пишет: Я, конечно, понимаю, что юберизация добралась и до журналистов, даже узкоспециализированных,…

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    "Большой Автомахинатор, который в течение девяти лет возглавлял проект освоения Сатурна, ничегошеньки на этой планете не делал, зато целыми кипами…

  • РЖД отличилось

    На Хабра помойку, конечно, вменяемые люди не дают ссылок, но раз уж так вышло, что первоисточник там, то можно и оскоромиться. Вкратце суть - дыры в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments