cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Category:

Люди везде одинаковы

vitiay недавно был на курсах по обучению на тему "как заставить пролетария трудиться не за зарплату, а на субботнике". Как и следовало ожидать, тут же пришло подтверждение, что и за океаном всё ровно так же...

Гражданин кодер, пытается пойти на собеседование в богомерзкий (платят там хорошо), и интересуется, что там будет на интервью. Технические вопросы отдельно, а дальше будет:
================
- разговоры за жизнь :) Оценивается насколько ты хорошо впишешься в "культуру компании". Часто где-то 25 минут об этом,...
- это больше про насколько ты способен бежать впереди паровоза. В фейсбуке тебе, в целом, никто не будет говорить что и как делать, ожидается что ты сам или знаешь или сможешь разобраться.
- Надо разбираться и делать не абы что. Надо находить opportunities с наибольшим impact, убеждать других и увлекать их за собой. Улавливай оттенки....
- Ага, именно так. Ну это не особенно и специфично для Фейсбука, если что.
================

В общем, "А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы".
Tags: литература, программирование, экономика
Subscribe

  • А вы думали, сыр-бор из-за древних камней?

    Перспективнейшей отраслью для НКР является горнорудная промышленность: недра республики богаты залежами различных металлов – железа, цинка, свинца,…

  • А Балда ему приговаривал с укоризной

    В Ростове-на-Дону осенью может произойти кратковременное ухудшение приема цифрового эфирного телерадиовещания, сообщили в городской администрации.…

  • Граждане подсели на кредитки

    Рост утилизации лимита в июле отмечался по всему диапазону сумм: от 10 тыс. до более 100 тыс. руб. Таким образом, более активно сразу использовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments