cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

MPLS не умеет

Профильное телекомовское издание в телеге пишет:

telecom-mpls

Я, конечно, понимаю, что юберизация добралась и до журналистов, даже узкоспециализированных, которые вроде бы должны быть в теме.
Но всё-таки, на голубом глазу нагло утверждать, что в MPLS нет профилирования трафика, и весь трафик идёт в одной трубе - как-то даже чересчур.

Я даже понимаю, когда в vipnet нет маркировки трафика, нет даже трансляции tos на туннельный трафик. Это понятно, там всё-таки надо программировать, а добавить три сисколла - это "тяжкий" труд. Здесь я хотя бы могу понять. Ленивые пошли. Проще кормить госорганы завтраками три года.

Я уж конечно понимаю, когда строятся сети на коммутаторах, потому что это дешевле, а потом удивляются, а почему у нас через десяток коммутаторов нет traceroute (ув. Серёжа Вернер когда-то в дремучем 2002м делал псевдо-трейс для switchnet с помощью show arp и telnet на следующий, извращение, но работало!).

Но понимать утверждения журналистов, что профилирования в MPLS нет, в то время, как почивший РТКомм по всей стране его применял в реальности, я отказываюсь.
Tags: mpls, журналисты, программирование, работа, связь
Subscribe

  • Люди везде одинаковы

    vitiay недавно был на курсах по обучению на тему "как заставить пролетария трудиться не за зарплату, а на субботнике". Как и следовало…

  • РЖД отличилось

    На Хабра помойку, конечно, вменяемые люди не дают ссылок, но раз уж так вышло, что первоисточник там, то можно и оскоромиться. Вкратце суть - дыры в…

  • И о связи

    Тут в интернете пишут: "Надеюсь силовики контролируют параметры протокола SS7 у сотовых операторов большой тройки." Так и происходит. У нас и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment