cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Category:

Честные, неполживые и рукопожатные люди ведут себя как дети малые


Как указано в решении суда, в ходе проверки налоговая инспекция выяснила, что услуги по обеспечению съемок необходимым оборудованием, декорациями и сервисом телекомпании оказывало ООО "Альтаир". Только за 2008 год это ООО оказало услуги почти на 46 млн руб. При этом гендиректор и единственный учредитель "Альтаира" Андрей Александров, подписывавший счета-фактуры и акты выполненных работ, как свидетельствует справка из загса, умер еще в июле 2007 года. Отчетность "Альтаира" свидетельствует, что в его штате в 2008 году не было ни одного человека. Не менее странным оказался и привлеченный "Альтаиром" субподрядчик — ООО "Олвент". В его штате значился всего один человек, а указанный как гендиректор и учредитель Павел Палкин отрицает какую-либо принадлежность к "Олвенту".
При этом, как указано в материалах суда, допрошенные налоговиками в ходе проверки сотрудники "АТВ Продакшн" заявили, что все используемое оборудование при проведении съемок принадлежало самой "АТВ Продакшн" и все работы по организации съемок осуществляли сами сотрудники телекомпании.

То есть что мы имеем с гуся в этом случае? Кристально честные журналисты, учившие нас с телеэкрана каким-нибудь "Пресс-клубом" как правильно и совестливо надо жить, сами не только не желают выполнять элементарных норм жизни, например, платить налоги со 100 лямов рублей в год (официальных, конечно), но ещё и пользуются поддельными документами для организации фиктивных ООО. Налицо случка творческой интеллигенции и уголовников, про которую нам в нежных авторских песнях поведали ещё шестидесятники. Начали в сталинских лагерях, кончают в "Авторском телевидении". Это прекрасно, ящетаю.
Кстати, неофициально - там 450-500 лямов серого нала. Откуда знаю? - дык в статье же написано русским по белому - $30 за половину. Что и даёт нам эту цифру. И даже с четверти Кира не хочет платить. Неполживо. Елена Марковна одобряет.

Ну а мерзкие, негодные, быдловатые и, говоря словами небезызвестного bykov, "чернивые" от слова "чернь", рядовые сотрудники "Авторского телевидения" вместо повышения производительности труда в целях "догнать запад, где производительность операторов, звукорежиссёров и редакторов выше на порядок", не только идут на сотрудничество с преступной властью в лице налоговой, но и нагло заявляют такое, на что тихое и совестливое руководство их не уполномочивало. Как можно говорить, что оборудование принадлежит компании, когда оно на бумаге в ООО "Олвент"?! Немедленно вон из профессии! На улицу!


Налоговой - твёрдая пятёрка с минусом. В кои-то веки натянули мерзавцев на кукан. Минус - за тормоза. Можно было бы и в 2009м. Глядишь, меньше говна было бы в ящике, и больше Divine design-ов и Cake Boss-ов.

Ну а Кире Прошутинской подам. Пятачок. Если будет просить красиво и со вкусом на перегоне между Текстильщиками и Волгоградским проспектом.
Tags: интеллигенция
Subscribe

  • Сплю спокойно

    Уважаемый sish меня как-то упрекнул - вижу я, дескать, в родном государстве только плохое. Исправляюсь и рассказываю о хорошем. Если кто…

  • А Балда ему приговаривал с укоризной

    В Ростове-на-Дону осенью может произойти кратковременное ухудшение приема цифрового эфирного телерадиовещания, сообщили в городской администрации.…

  • Про это наше интернет-сообщество

    Возьмем теперь вопрос о разных мелких группах внутри нашей цивилизации. Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь обидеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments