cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Вынесу из комментов

Похвала mr_uef стимулирует, вынесу на память к себе:

Кстати, сорок пятый с моей банальной точки зрения сильно напоминает воскресение одного персонажа времён царей Иродов. Только в масштабах не одной личности, а целого общества.
Вот, смотри: аграрное общество, прямо скажем, не слишком атеистическое, но и не слишком углублённое в дебри богословия, вживую не по книжке столкнулось с необходимостью положить жизнь на алтарь, поперев, так сказать, смерть смертию. И обретя жизнь вечную взамен. На уровне ощущений 9 мая - это готовая Пасха. Мы смогли, мы умерли за правое дело и воскресли. Да и весна опять же. Символично. Как-то вот так. Отсюда и память народная, которую никакие фильмы не выкорчевали за 20 лет. Тому, кто прикоснулся к ощущению, пусть даже и через дедов, бесполезно вливать в уши о миллионах изнасилованных и освободительном походе второго евросоюза, не дойдёт, это ж вера, а не рационализм.
И это прекрасно.
Tags: мысли
Subscribe

  • Распустилась молодёжь

    По версии следствия, инцидент произошел в начале ноября в одной из деревень Бабаевского района. Трехлетняя девочка, встретив на улице 68-летнюю…

  • MPLS не умеет

    Профильное телекомовское издание в телеге пишет: Я, конечно, понимаю, что юберизация добралась и до журналистов, даже узкоспециализированных,…

  • Люди везде одинаковы

    vitiay недавно был на курсах по обучению на тему "как заставить пролетария трудиться не за зарплату, а на субботнике". Как и следовало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments