cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Недорого брали, всего-то три процента.

По данным полиции, двумя братьями была разработана противоправная схема по обналичиванию денежных средств. Мошенники через ряд подконтрольных организаций открыли в Москве, а также на территории Липецкой и Воронежской областей пункты по приему от населения платежей за различные услуги ЖКХ.

"Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах указанных регионов без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6 процентов. При этом, поступившие от них безналичные денежные средства использовались для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ", - говорится в сообщении МВД.

По предварительной информации, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 миллиардов рублей. Доход мошенников от противоправной деятельности составил около 100 миллионов рублей.
============================

Схема, в общем, прикольна, ибо на задержку платежей в рамках двух-трёх дней поставщики ЖКХ обычно кладут. Они даже и счета местами выписать не в состоянии в срок. Так что до недели водить муму лаг вполне есть. Когда у тебя есть живой желающий регулярно обналичить без отсветки в банке куда-зачем, то можно так жить. Подъёмные только нужны, потому что открыть хотя бы с десяток касс для населения - это всё-таки затраты.

Ну и любопытно, как с этим делом в свободном мире, дадут власти честно заработать или возьмут за жабры? Это же фактически Paypal, только в чуть другой форме.
Tags: банки, рынок, экономика
Subscribe

  • у программистов всё как обычно

    Пришло Напоминание о мероприятии на завтра. Там чудное - "Дата 23 сентября 2020, Начало в 00:00, Продолжительность - 0 ч 0 м." Придётся сходить,…

  • век живи, век учись

    Variables beginning with underscore used to be forced into package main, but we decided it was more useful for package writers to be able to use…

  • Кому бабла, раздают

    Every month a new fund and selection process will provide $10,000 to an open source project, typically as $1,000 payments over 10 months.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments