cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Кошмар, и этот Сбербанк-онлайн - лидер среди интернет-банков!

В прошлом году международное экономическое издание Global Finance признало Сбербанк Онлайн лучшим интернет-банком в Центральной и Восточной Европе. Наряду с этим, приложение Сбербанк Онлайн получило награду как лучшее банковское приложение для мобильных устройств.
===============================================
Капнем ложечку говна в радостную бочку мёда Сбербанку.
По роду своей семейной деятельности я часто пользуюсь названным приложением. Как можно называть лидером рынка приложение, в котором невозможно увидеть в выписке ни счёт корреспондента, ни назначение платежа, а только корр.счета учёта внутри сбербанка, которые строго говоря мне нахуй не нужны?
Вы хобя бы бифитовский ibank видели? Ну не идеал, согласен, но вот там это сделано спокойно и нормально. "Оплата за переданные печеньки", контрагент Абачараев И.П. Удобно же!
А здесь, если мне пришли деньги, я должен догадываться от кого и за что? Хотя вся информация об этом доступна в базе, что мешает просто вывести в табличку нужные поля? Сложно напрячь Р-стул (или кто там гордится этой разработкой)? Ладно бы у карты не было счёта, как в лужкобанке. Но ведь он есть, самый обычный, шестнадцатизначный. То есть проводки тоже самые обычные, с получателем, отправителем, очерёдностью платежа и назначением "НДС не облагается". Где оно в списке колонок? Нету...

Ну и на вкусное: Как известно, в СБОЛ большая часть операций проводится карточкой. Отказаться от этого нельзя по дизайну системы. Без карты его тоже не включат. Ну хуйсним, бывает, мне несложно получить не слишком нужную карту. Так же общеизвестно, что проводка операций в выписке по счёту и проводка операций по карточке - две большие разницы. Ну то есть с карты деньги убежали, а в выписке вы это увидите спустя два-три-пять дней, в зависимости от наглости технического персонала и его усталости от всего этого дерьма. Промолчим про то, что только при использовании платежей вы можете видеть историю операций в эти два-три-пять дней, а если были переводы куда-то, то всё, только последние три, не больше. Хуйсним, хотя раздражает это жутко, когда делаешь сразу десять проводок. Я терпеливый, подожду.
Но есть "вкусность" для клиента - если на карте было к примеру 100 рупий, вам прислали 200 рупий, а вы оплатили кому-то 250 рупий, но на карте будет остаток не 50, как мог бы подумать неискушённый читатель нашего маленького средства немассовой информации. То есть вначале, конечно 50. А спустя несколько дней - несколько меньше! Примерно так рублей на 20-30. И дело тут не в комиссиях, их, понятно, все должны учесть при транзакциях. Дело в том, что по выписке уже прошедшие операции по карте Сбербанк может провести в следующем порядке: списать 250 рублей, подождать два дня, потому что начались критические дни у Грефа, начислить 200 рублей. На карте они, разумеется, проходили как положено. Да и карта отродясь кредитной не была. И валютных пересчётов не было, везде рупии, здесь мы уже учёные. То есть никаких условий для технического овердрафта быть не может. Физически. Ну так вот: на разницу в -150 рублей начисляется конский процент в 60% годовых (или сколько там в тарифах) за пользование в течении двух дней так называемым "кредитом" пока Сбербанк "проводит" проводки, фактически куря бамбук на рабочем месте вместо этого. Я разумеется, с этим хаком борюсь по мере своих слабых сил, на Пресне моё волевое лицо уже, наверное, видеть не могут. Деньги вертают взад, но осадочек остаётся - зачем воровать по-мелкому? Воруйте с прибылей!

В общем рановато Сбербанку дрочить на брудершафт.
Tags: банки, разоблачения, сбербанк, экономика
Subscribe

  • А вы думали, сыр-бор из-за древних камней?

    Перспективнейшей отраслью для НКР является горнорудная промышленность: недра республики богаты залежами различных металлов – железа, цинка, свинца,…

  • Братие! Новости поверок щщёчиков

    Только что в Ростове проходил этот ежечетверолетний (6летний) квест. Всё прошёл, но есть нюанс: с сегодняшнего дня метролог должен вносить данные о…

  • А Балда ему приговаривал с укоризной

    В Ростове-на-Дону осенью может произойти кратковременное ухудшение приема цифрового эфирного телерадиовещания, сообщили в городской администрации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments