cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Это идиот или он уже лечится?

Марк Урнов:
================
Мы, наверное, самое атомизированное общество не только в Европе, но и во всем северном полушарии. Мы не склонны доверять друг другу и выстраивать совместные действия. Все это последствия тоталитарного режима, в котором формировалось мировоззрение нескольких поколений.
================

Нет, дорогой, ты уж определись. Либо последствия тоталитарного режима, и тогда НЕатомизированное общество. Либо НЕ последствия тоталитарного режима, и тогда атомизированное общество. Тоталитарная идеология по опредению создаёт коллективы даже среди мелких. Октябрята, пионеры, вот это всё. Там атомизацией не пахнет даже близко. Ты физически не можешь положить хуй на "мнение коллектива". А вот традиционный капиталмзм, напротив, рекламирует "персональный успех" как вид крутости, и естественным образом ведёт к атомизации общества даже в пределах семьи.
Так что, либо политолог идиот, либо намеренный лжец. Иных мнений тут быть не может. И в том и в другом случае любое мнение ни идиота, ни лжеца думающим людям не следует принимать во внимание.
Tags: интеллигенция, рынок, свобода, экономика
Subscribe

  • Люди везде одинаковы

    vitiay недавно был на курсах по обучению на тему "как заставить пролетария трудиться не за зарплату, а на субботнике". Как и следовало…

  • А вы думали, сыр-бор из-за древних камней?

    Перспективнейшей отраслью для НКР является горнорудная промышленность: недра республики богаты залежами различных металлов – железа, цинка, свинца,…

  • А Балда ему приговаривал с укоризной

    В Ростове-на-Дону осенью может произойти кратковременное ухудшение приема цифрового эфирного телерадиовещания, сообщили в городской администрации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments