cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Это идиот или он уже лечится?

Марк Урнов:
================
Мы, наверное, самое атомизированное общество не только в Европе, но и во всем северном полушарии. Мы не склонны доверять друг другу и выстраивать совместные действия. Все это последствия тоталитарного режима, в котором формировалось мировоззрение нескольких поколений.
================

Нет, дорогой, ты уж определись. Либо последствия тоталитарного режима, и тогда НЕатомизированное общество. Либо НЕ последствия тоталитарного режима, и тогда атомизированное общество. Тоталитарная идеология по опредению создаёт коллективы даже среди мелких. Октябрята, пионеры, вот это всё. Там атомизацией не пахнет даже близко. Ты физически не можешь положить хуй на "мнение коллектива". А вот традиционный капиталмзм, напротив, рекламирует "персональный успех" как вид крутости, и естественным образом ведёт к атомизации общества даже в пределах семьи.
Так что, либо политолог идиот, либо намеренный лжец. Иных мнений тут быть не может. И в том и в другом случае любое мнение ни идиота, ни лжеца думающим людям не следует принимать во внимание.
Tags: интеллигенция, рынок, свобода, экономика
Subscribe

  • MPLS не умеет

    Профильное телекомовское издание в телеге пишет: Я, конечно, понимаю, что юберизация добралась и до журналистов, даже узкоспециализированных,…

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    "Большой Автомахинатор, который в течение девяти лет возглавлял проект освоения Сатурна, ничегошеньки на этой планете не делал, зато целыми кипами…

  • РЖД отличилось

    На Хабра помойку, конечно, вменяемые люди не дают ссылок, но раз уж так вышло, что первоисточник там, то можно и оскоромиться. Вкратце суть - дыры в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments