cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

И за земельный налог

Изредка родное государство делает положительные вещи.
Вот например, скучное название "Федеральный закон от 4 октября 2014 г. N 284-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц". Вам что-либо понятно? Аааа. А оказывается, что в нём содержится полезнейшая вещь - статья 2 пункт 5, цитирую
====================
5) пункт 2 статьи 389 дополнить подпунктом 6 следующего содержания:
"6) земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.";
====================
Ну и понятно, начинает действовать с 1 января 2015 года.

Перевожу со скучного юридического: отменён земельный налог для участков, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома. Ну да, я знаю, как это бывает обычно, москвичи не в курсе, что в городе Ростове-на-Дону такой земельный налог платился. Москвичи всегда в курсе только про свой кошелёк :) Они и не платили такой налог. Но региональным жителям - небольшое подспорье. У меня лично это что-то типа рублей 400. Несколько бутылок "Афанасия". Те бумажки от налоговой, которые придут за квартиру за 2015 теперь должны содержать только налог на имущество физических лиц, а земельный налог в доли 1/10000 (согласно площади квартиры, кому как повезло) содержать не должны. Аллилуйя! Возрадуемся, братие и сестры!

Tags: жкх, налоги, экономика, юриспруденция
Subscribe

  • Люди везде одинаковы

    vitiay недавно был на курсах по обучению на тему "как заставить пролетария трудиться не за зарплату, а на субботнике". Как и следовало…

  • Новости с родины

    В Ростовской области инспектор ФСИН и двое заключенных отравились наркотиками после совместного их употребления. Впоследствии один из осужденных…

  • А вы думали, сыр-бор из-за древних камней?

    Перспективнейшей отраслью для НКР является горнорудная промышленность: недра республики богаты залежами различных металлов – железа, цинка, свинца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments