cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

В интернетах опять кто-то не прав

Тут РБК родили очередную хрень про недвижимость. Некто неизвестный Пётр Кирилловский, живущий явно не на заработонное, нам трындит про некие мифы.
Разберём.
1. Странность московского рынка недвижимости в том, что котлован с красивыми картинками продается лучше, чем готовое качественное жилье.
============
Ясный пончик! И мы прекрасно знаем почему - дешевле! Петюньчик же считает, что это потребитель не тот.
============
2. По опыту, 70% покупателей новостроек оказываются местными жителями. Если искать ответ в области разумного, то это дефицит жизненной энергии.
============
Петруша считает, что жители сволочи не хотят переезжать. Да, не хотят. Дитё ходит уже в школу, где гарантия, что новая будет нормальной? Езда на работу устаканена. Опять же траты на переезд в херовые дали. Где гарантия, что из Коммунарки ближайшие 5-10 лет можно будет добраться не за 2 часа? Если есть возможность лучше жить в том же районе.
============
3. Как это ни парадоксально, но если покупателю на выбор предложить монолит или панель по одной цене, большинство выберет панель.
============
И мы знаем почему. Потому что монолит стоит в пару раз, а метраж там обычно больше. Денег нет. Хотя Петюня считает, что это рекламы маловато. Никогда не покупал за свои.
============
4. замена дверей и окон, даже качественных, стала таким же обязательным ритуалом для покупателя новостройки, как тонировка и установка литых дисков для автолюбителя.
============
И опять-таки Петечка пукнул в лужу. Где эти самые качественные двери и окна? Только в верхнем сегменте, любой другой - это бумажная хуета на входе и окна из профиля "лишь бы отъебались". Из них даже дует часто. Потому и меняют.
============
5. Застройщик обязан обеспечить квартиры машино-местами, но отдельно стоящие паркинги рядом с огромными жилыми комплексами стоят нераспроданные.
============
И будут стоять. Потому что жадность надо умерять. Я так думаю, 800 тонн за машиноместо без стен - это чо-то дохуя. Даже для Москвы. Но Петушок никогда не покупал на свои, поэтому поражается, чо за хрень, мы им как родным, а они сволочи не покупают и портят газон.

Такие вот у нас аналитики. До куроводителя департамента "дослужился", а за свои не покупал ни разу.

Tags: недвижимость, рынок, экономика, это москва
Subscribe

  • Накрылись поездки в Подмосковье

    "Мы приняли решение ввести запрет на проведение всех массовых мероприятий в Подмосковье до 15 июля", - сказал Воробьев на оперативном совещании с…

  • Операция Игельс-2

    Штирлиц, правда, уже помер, так что виноваты Петров с Башировым.

  • Пили, пьём и будем пить

    Таймс пишет: ===================== Американская атомная подлодка Connecticut была атакована клопами. Насекомые попали на борт во время учений год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments