cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Пролетаризация профессии на марше.

Легальные, имеющие лицензию, таксисты протестуют против резко увеличившегося в Париже количества "бомбил", нелегальных перевозчиков, выходцев из стран Африки, а также системы VTC, которая предполагает аренду автомобиля с шофером и для которой не нужно получать лицензию водителя такси. Она стоит во Франции до 250 тысяч евро.
=====================
То есть, против Uber французы успешно поборолись. В ответ появилась услуга "аренда автомобиля с шофёром". Галлы опять восстали. Следующим шагом ожидаю услугу "бесплатный автомобиль, вы платите только за трафик телефона, машина едет пока включен телефон". В общем, тот путь, который проделали таксопарки в Ростове-на-Дону за 90е годы ожидает и Париж. Жалко водил, работа не сахарная, но жрать придётся меньше. Ибо глобализация-с. Или просто просрут рынок, как это небезуспешно делают граждане, стоящие часами под метро "Улица 1905 года" в Москве в надежде, что уж вот этот-то перец, выбежавший из метро, точно поедет за штуку в сити. Ну-ну...
Tags: предсказания, ростов, рынок, транспорт, экономика
Subscribe

  • Не упрятал, а направил!

    В момент кризиса. Острого (щёлк) кризиса. В общем, как говорится в таге у популярного блогера: "Классики и современники".

  • Люди везде одинаковы

    vitiay недавно был на курсах по обучению на тему "как заставить пролетария трудиться не за зарплату, а на субботнике". Как и следовало…

  • Не основать ли мне церковь?

    Тут Таймс написала, что некая церковь, где три прихожанина, отлучила от себя одного президента по фамилии Л. Немедленно возник вопрос: Как можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments