cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Category:

Новая идея для Firefox plugin

После того, как одно из приложений было установлено на мобильный телефон, оно автоматически загружало невидимую для пользователя фоновую рекламу. В результате действия этой схемы, каждый день удавалось получить до 250 тысяч долларов от компаний, которые платят за количество просмотров рекламы, при этом никто из пользователей ее не видит на экране.
==================================
Это из новостей. Про то как шустрые программисты скачивают своим мобильным приложением рекламу от рекламодателя, получая за это баблос, но не показывают её на экране мобилы. В результате пользователь доволен донельзя, трафик сейчас копеечный, программисты довольны, что игрушки качаются, увеличивая аудиторию, а то что рекламодатель недоволен, да и фиг с ним, его совсем не жалко. Пусть башляет. Программистам шьют мошенничество, но если в договоре между ними и рекламодателем было только про скачки, то состава нету, как ни старайся. Ну то есть в аглицком праве, конечно, можно натянуть сову на глобус, но российскую фирму этим не достать никак. Разве что санкции объявить (каковые, кстати, уже и объявились, Гугл их оперативно выпилил из своего магазина).

Ну так вот. Бизнес-идея - написать AdBlock для Firefox и остальных, но не тот, который блокирует скачки. Это уже вебмастера научились обходить. На каждом втором сайте просят выключить, сволочи. А тот, что скачивает, но не показывает. Ну там visible выключает, к примеру. Или в DOM не включает. Или ещё как. По-моему, может взлететь здорово.
Tags: идеи, экономика, юриспруденция
Subscribe

  • у программистов всё как обычно

    Пришло Напоминание о мероприятии на завтра. Там чудное - "Дата 23 сентября 2020, Начало в 00:00, Продолжительность - 0 ч 0 м." Придётся сходить,…

  • век живи, век учись

    Variables beginning with underscore used to be forced into package main, but we decided it was more useful for package writers to be able to use…

  • Кому бабла, раздают

    Every month a new fund and selection process will provide $10,000 to an open source project, typically as $1,000 payments over 10 months.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment