cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

У нашего народа как обычно расщепление сознания

Вот результаты опросов, что там делать верхам, чтобы низам лучше жилось. Что же не так?

А не так там то, что с одной стороны население (в том числе и москвичи и питерцы!) выступает за так называемую новую индустриализацию (26%), за новую науку и технику (26%), в то же время дети и внуки не должны работать в промышленности (11%) и науке (9%).
А должны, как вы уже догадались, работать на госслужбе (19%), хапая себе в карман по заветам Ходорковского, либо в бизнесе (15%), который у нас чуть менее чем полностью состоит на госслужбе. Новый завод под боком, чтобы далеко не ездить, не хотят (22+28%). Наверное, принцессы должны научиться какать розами, надо думать...
Ну и на сладкое - в пробуксовке импортозамещения виноваты лично власти (25%), плохо планируют госпланом (21%), а не покупательные привычки населения. Покупать мы будем всё то же, а вы танцувайте, мабуть и купуваемо.

Читаешь такое и думаешь - наши т.н. "небратья" с ридной нэньки усиленно форсят мем хатаскрайничества, дескать, это типично украинская особенность, москалям не понять. А вот данный опрос вполне внятно показывает, что до четверти населения (в Москве и Питере гипертрофированно больше) готовы получать за свой ненапряжённый труд по распилу бюджета, если какой-то дядя где-то подальше построит заводик, не забывая, впрочем, завозить полученные результаты импортозамещения на рынок в Хамовниках. Типовое хатаскрайничество, кто угодно должен построить цэевропу, лишь бы не поднимать жопу со стула самому. Граки, как они есть, Силантий Семёнович Отченаш (герой одной исторической зарисовки о граках) хорошо сказал:
====================
— Семен это правильно здесь говорит. Мужик — он не понимает компании, как говорится. Ему если, здесь это, конь, так и лошонка захочется — два коня, это, чтоб было, и больше никаких данных. Видишь, какая история.
Tags: из утюга, экономика
Subscribe

  • у программистов всё как обычно

    Пришло Напоминание о мероприятии на завтра. Там чудное - "Дата 23 сентября 2020, Начало в 00:00, Продолжительность - 0 ч 0 м." Придётся сходить,…

  • век живи, век учись

    Variables beginning with underscore used to be forced into package main, but we decided it was more useful for package writers to be able to use…

  • Кому бабла, раздают

    Every month a new fund and selection process will provide $10,000 to an open source project, typically as $1,000 payments over 10 months.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments