cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

В каждом американце есть немножко бизнесмена

Наследники американской писательницы Харпер Ли запретили продажу дешевых изданий романа «Убить пересмешника» в США, сообщает The Guardian. Выпускавшее эти книги издательство Hachette уведомило о данном решении торговые сети.

[...]

По словам подруги писательницы и автора исследования «Понимание "Убить пересмешника"» Клаудии Дерст Джонсон, наследники Харпер Ли хотят сделать деньги на доступе школьников к классике. «Эта книга обязательна для наших школ, а учебным заведениям сегодня приходится нелегко в финансовом плане», — сказала Джонсон.
==========================
Достойное поведение. Обобряю наследников. Надо пилить бюджет школ, пока есть возможность. Пусть платят, раз обязательно. В крайнем случае пусть передают друг другу на почитать, как в СССР. Свободный рынок сам родит новую обязательную программу, если кому-то кажется дорого платить за пересмешника, а желающие писатели могут написать более дешёвую нетленку для включения в обязательную программу, показав тем самым живительную силу конкуренции. А вот за самиздат пересмешника - добро пожаловать в суд. Это свободная страна.
Tags: рынок, экономика
Subscribe

  • Комсомольская правда на Дону

    Этот Таймс пишет: ================= У нас в администрации Алексей Сергеевич работает сравнительно недавно, но он уже прошел большой путь руководителя…

  • Немного авто в осенний вечер

    Хоть я и не фотоблогер, но идя по стопам vitiay, вот каких красавцев встретил на прогулке: За все подробные названия большое спасибо…

  • История Успеха

    Сбербизнес рекламирует свои ненавязчивые услуги вот каким чудесным текстом. Финал истории просто прекрасен. Омичи не подкачали, показали, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments