cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Цирк

Другие участники пресс-конференции пошли дальше, заявляя, что переход на украинскую мову для русских граждан Украины – это «движение к прогрессу», потому что люди «не хотят быть быдлом и рабами».
================
"Так пишет Таймс" (c) Что тут любопытно?
Когда я служил в армии, хорошим тоном было быть националистом. Возрождалось "национальное самосознание". Этим страдали все, кроме русских, которым не от кого было отделяться. Прибалты пристально штудировали прессу из дома об очередных успехах народных фронтов, грузины выписывали свои газетки, что там писали, мне неведомо, но явно не про новый "мост в Кутаиси", а гражданин Волощук, мой замкомвзвод из молдован, на голубом глазу утверждал, что от перехода с кириллицы на латиницу случится немедленное счастье и бурный экономический рост. В одной отдельно взятой республике, конечно же, ибо зачем рост для всех. До объединения с румынами он, правда, не договаривался, что-то мешало, уж и не знаю, "гидра контры" тогда ещё не случилась, может лично гр.Николае не нравился? Но вот до утверждения, что латинские буквы правильнее передают молдавский язык, чем русские, договаривался прямо при мне, будучи, что самое характерное, трезвым как стекло. Я, как старый мудрый еврей, не стал говорить, что L и Л примерно одинаково передают характерный певучий звук молдавского языка, и в общем-то, пофиг, как его писать на бумажке, хоть как լյուն, и даже не побоюсь этих слов ל, это не изменит ровно ничего. Но вот, да, уверенность Волощука в том, что стоит начать камлать в бубен, и тут же посыпятся пирожки с неба и две тонны вина на зиму - она была неискоренима. Спорить с такими людьми - себя не уважать, но в энтомологических целях стоит понаблюдать. Чтобы самому не стать таким же.
Любопытно, что Волощук делает сейчас :) После успешной реализации проекта ухода на латиницу :)

Что-то мне подсказывает, что и здесь будет та же петрушка.
Tags: из утюга, молдова, свобода
Subscribe

  • Люди везде одинаковы

    vitiay недавно был на курсах по обучению на тему "как заставить пролетария трудиться не за зарплату, а на субботнике". Как и следовало…

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    "Большой Автомахинатор, который в течение девяти лет возглавлял проект освоения Сатурна, ничегошеньки на этой планете не делал, зато целыми кипами…

  • РЖД отличилось

    На Хабра помойку, конечно, вменяемые люди не дают ссылок, но раз уж так вышло, что первоисточник там, то можно и оскоромиться. Вкратце суть - дыры в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments