cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

Ну и Викинга

Сходили, в общем, причастились, так сказать, святых тайн. На 18+.
Общий итог - работы сценариста и режиссёра не видно. Одна сцена с трудом может быть объявлена этой самой работой. И то, на мой взгляд, это больше заслуга Козловского, задавшего себе сакраментный вопрос - "а что это я тут делаю?", и немного - заслуга оператора. Актёры (неплохие актёры, кстати говоря) в 90% случаев не знают, что им делать в кадре. К примеру, бедная Ходченкова в накидке глядит наверх на Козловского, и непонятно, зачем и почему. Что хочет сказать режиссёр этой сценой? "Спаси нас, святой"? Или может "я к тебе сегодня приду"? Или может "что ты держишь эту Рогнеду, ведь я же лучше"?

То есть: неплохие актёры, неплохие эффекты, кровищща хлещет вполне в духе сегодняшних тенденций, но ни мотивации героев, ни логичности поступков, ни связного сюжета (фабулы, кстати, тоже нет, за исключением идеи "был язычник - стал святой") не заметно в упор. Даже в очках. Прыжки из стороны в сторону. Кто читал наши летописи - это вот оно. "Князе поехавши на охоту и найдя там посла греков, проведя переговоры ОСВ-2". Ну или отчёты о заседаниях Политбюро. Сухо и неинтересно. То есть, профессиональным историкам интересно. Но народу надо бы как-то связаннее. Как Лео Толстый лабал по реальным событиям своё русско-французское полотно. Но тут этого нет.

Секаса, кстати, тоже нет. Ну так, одна сцена с трудом может быть этим словом названа. С побритостями в IX веке!!! Изнасилование - на троечку, родители не то, что мучаются, родители такое впечатления, что с интересом ждут, как растлят их дитятку.

В общем, любите кровищщу и эффекты - идти можно. Но больше там смотреть нечего. Этот, как его, "Беовульф-2". Только без А.Джоли и мистики. Ну или Хобот в сравнении с Пластилином.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

  • И тут обман

    Другой пример ведения Голливудской бухгалтерии — ситуация вокруг выплаты вознаграждения Уинстону Груму, автору романа Forrest Gump, по которому был…

  • Третий Рим

    Ну все знают. Объяснять не нать. Передовая общественность поливает эту формулу - дескать, средневековье. А что, интересно знать, та же общественность…

  • Реконструкция, говорите? Хе!

    Таймс пишет: ===================== Власти Ростовской области собираются в судебном порядке заставить собственника Парамоновских складов начать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments