cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Зачётно Бутов бредит

Президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов заявил, что холодное лето может привести к дефициту отечественного мёда и его подорожанию.

Об этом он заявил газете «Известия».

По его словам, спад производства мёда может достичь 50% и более. Данный сценарий возможен, в частности, если холодная погода будет держаться в европейской части страны до конца августа.
========================
Что тут надо знать? Бутов - это лужковский перец, который когда-то курировал медовые ярмарки в Коломенском и Царицыне. Собирая с пчеловодов дань за место (немаленькую) и устанавливая минимальные цены. Откуда знаю? Да я ж грамотный, вижу, у кого какие руки и не один год там закупался. Поэтому, потрещать и узнать, что да как, люблю. Да и пчеловод с радостью даст -5% за сочувствие. При моих-то объёмах запуки :) Поэтому информация из первых рук :)
При смене власти в Москве Бутов не успел подсуетиться, подсуетились Абакумовы (насколько я знаю). Они успели и цену с места сбить, тем самым заручиться поддержкой большинства производителей (кому охота башлять, если фиг знает продашь или нет) и договориться с властью. Как результат - ярмарка теперь почти весь год, хотя, конечно, число перекупщиков там теперь в разы больше. Но поставки всё равно почти прямые, так что моносорта найти можно.

Но это так, лирика. В чём же бред? А бред в том, что холодное лето в Нечерноземье. Я только что с югов, полоса от Липецка и южнее явно более тёплая. Так что курские, осетинские, донские, волжские и прочие южные меда ожидаю в товарном количестве. Алтайские и дальневосточные тоже будут. Кировчане-вятичи - вот здесь поглядим. Вообще на ярмарке даже в хорошие годы было мало Нечерноземья, основные были как раз с юга, Алтая, Сибири и Кирова. А цена, кстати говоря, уже давным-давно запредельная, выше некуда. Потому как на профильных форумах пчеловоды задумывались выходить на внешние рынки уже давно, а там, извините, цены ниже наших раза в два. Плюс наша мелкотоварность, то есть какчество из года в год одно и то же не дашь, а скупщики требуют именно этого. Так что цены поднимать некуда.
Бутов, конечно, заинтересован в перехвате власти и поэтому беседует с журналистами (Абакумовы беседуют в кабинетах и с пчеловодами), но, думаю, не взлетит. Ростовская региональная общественная организация "НСП" тоже не пальцем деланная :)
Tags: мёд, экономика
Subscribe

  • MPLS не умеет

    Профильное телекомовское издание в телеге пишет: Я, конечно, понимаю, что юберизация добралась и до журналистов, даже узкоспециализированных,…

  • РЖД отличилось

    На Хабра помойку, конечно, вменяемые люди не дают ссылок, но раз уж так вышло, что первоисточник там, то можно и оскоромиться. Вкратце суть - дыры в…

  • И о связи

    Тут в интернете пишут: "Надеюсь силовики контролируют параметры протокола SS7 у сотовых операторов большой тройки." Так и происходит. У нас и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments