cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Category:

Но зачем, Холмс?

Мэрия Москвы предлагает жителям столицы принять участие в создании сервиса на основе нейросетей, который сможет автоматически определять показатели приборов учета воды по фотографии. Об этом говорится в сообщении на портале мэра и правительства Москвы.
==========================

У меня на счётчиках в Москве уже лет 8 проводки. На сухие контакты. Подвести из подъезда, развести по подъезду и - все дела. Дёшево, сердито и точно. Мониторинг, опять же, автоматический съём, удобно же! Но нет, у нас будет последнее слово техники - нейросеть. Чем отличается загрузка в mos.ru двух цифр в месяц от загрузки двух фотографий в месяц? Тем, что две фотографии весят в миллион раз больше. Сервер (а скорее даже целый кластер) будет греться, жрать электричество, гонять биты туда-сюда, напрягаться, нейродумать и всё это ради двух цифр на выхлопе. Эффективность прямо зашкаливает.
Москва, впрочем, может себе позволить менять бордюры на поребрики и обратно каждый год. Это вам не улица Ле Мана в Ростове, где обновление тротуаров раз в 25 лет.
Tags: жкх, связь, это москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments