cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

Шемякин в жж закончился, а жаль

Цельнотянуто из богомерзкого:
==============
Первым святителем камчадалов был архимандрит Мартиниан. Который успел подметить присущую моему народу "некоторую весёлость и страсть к повсеместному любострастию". Был задушен камчадалами в 1717 году.

Сменивший архимандрита Мартиниана иеромонах Иосиф успел отметить присущую моему народу "известную легкость нравов и веру в искупление через кровожертвование". Камчадалы его дом, предварительно причастившись, сожгли для начала. Потом настигли и Иосифа.

Сменивший иеромонаха Иосифа архимандрит Ермолай успел отметить склонность моего народа к "изрядному веселью и пугающим рассказам про ад". Архимандрита Ермолая камчадалы отравили.

Приехавший на смену архимандриту Ермолаю священник Иоаникий (архимандриты на некоторое время закончились в Якутске) был найден мёртвым у себя в доме со "странными следами на лице". Перед смертью Иоаникий успел отметить, что "легковерие камчадалов неописуемо".

На смену Иоаникию прибыл иеромонах Флавиан, отметивший, что "камчадалы эти очень доверчивы и не так что бы далеки в помыслах". Судьба Флавиана сложилась у камчадалов очень быстро. Флавиана камчадалы, начиная, видимо, уставать, просто утопили.

Тут к камчадалам прислали, наконец, немцев с пушками. Столкновение немецкого и камчадальского гениев было ошеломляющим.

Так что никто не заметил скоропостижной кончины архимандрита Феогноста, отметившего "редкую доверчивость и незлобивость" моего народа. Феогноста камчадалы задавили на пне.

После того как немцы с пушками навели порядок, к камчадалам приехал из Москвы архимандрит Иоасаф и иеромонах Пахомий. Пахомий через год миссионерства отрёкся от православия, а Иосафа успели эвакуировать. На смену впавшему в язычество Пахомию и эвакуированному Иоасафу к камчадалам выслали авторитетную религиозную миссию из Заиконоспасской академии. Латинистов, полемистов и энциклопедистов. И немцев с пушками. Немцев нашли потом. А из миссии вернулось двое что ли. Или даже трое.

Я люблю читать вслух "Марсианские хроники" Брэдбери своим камчадалам. Слушают доверчиво. Они ведь очень доверчивые и весёлые.
Tags: #ДжонШемякин
Subscribe

  • Сплю спокойно

    Уважаемый sish меня как-то упрекнул - вижу я, дескать, в родном государстве только плохое. Исправляюсь и рассказываю о хорошем. Если кто…

  • А Балда ему приговаривал с укоризной

    В Ростове-на-Дону осенью может произойти кратковременное ухудшение приема цифрового эфирного телерадиовещания, сообщили в городской администрации.…

  • Про это наше интернет-сообщество

    Возьмем теперь вопрос о разных мелких группах внутри нашей цивилизации. Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь обидеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments