cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Пробегусь и я по этому хайпу про metoo

Ехал как обычно в метро, читая, как обычно, "Метро". Там тёрли "за" и "против" Слуцкого. Не того, который выступает клоуном у греков в плохом смысле этого слова, обучая игре в ногомяч. А того, который специалист по тёткам. И решил высказаться, всё-таки я немного блогер и лидер общественного мнения.

Человеческая позиция во всём этом может быть ровно одна. У редакторов:
1. Если пришла журналистка (журналист) с эксклюзивом, но заявлено, что это получено в обмен на секс, я этот эксклюзив не ставлю никогда и ни при каких условиях. Даже если меня уволит собственник за явный прокол "не успели раньше остальных".
2. Команда юристов в этом случае немедленно подаёт заявы и сопровождает журналистку (журналиста) во все МВД и суды. При попытке обвинения "она сама (он сам)" будь то в СМИ или от обвиняемого, немедленно - заява на клевету. Разумеется, при этом должны быть доказательства в виде платья Моники.
3. Если журналистка (журналист) пришла с эксклюзивом молча, так сказать, хитрожопо, получила (получил) гонорар, а потом было признание, мы расстаёмся. Репутация редактора "мы никогда не получаем эксклюзив через секс" важнее.

Вот тогда это будет борьба не с ветряными мельницами в стиле "боротьба тривае" или "жаба-гадюка", а борьба с самим явлением. Конечно, на 100% явление не будет побеждено, но оно будет сведено к минимуму "жёлтой прессе Шарли Ебдо позволяется, а приличные бизнесфм так не делают". Сейчас же всё это выглядит борьбой шантажистов с мудаками.
Но наши редакторы-веники на это не пойдут, потому что вторая древнейшая профессия не зря так называется.
Tags: #metoo, журналисты, разоблачения
Subscribe

  • Бойцы вспоминают минувшие дни

    Всё так. Правда, этот твит был в голдеде. В читалке от фронтдора не помню, чтобы был. Да, бойцы, я начинал именно с неё, дед показался…

  • А как они узнали?

    Неандертальцы передали людям защиту от коронавируса ================ Хотя не имели даже примитивных генетических знаний. А вот подишь ты!

  • Новости с родины

    В Ростовской области инспектор ФСИН и двое заключенных отравились наркотиками после совместного их употребления. Впоследствии один из осужденных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments