cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Роскомнадзор дотянулся

За последние несколько дней сразу два космических аппарата российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС вышли из строя, сообщает «Интерфакс».
===================
Не иначе, бэкапы флешек образа системы хранились на амазоне и передавались по телеграму :)

зы. Смехуечки смехуёчками, но я как-то зашёл к Энди в МЧС. Пиво-рыба и за рюмкой чая зашёл профессиональный разговор. Хитрый Энди - "Как ты думаешь, мы шлём файлы с хоста на хост?", я - "через боксы binkd", Энди - "да ты знал, дай пять". Вот так ненавязчиво была построена целая наложенная сеть (у меня в организации - не одна!), которая отлично выполняла свою функцию, будучи изначально совсем под это не приспособленной. Когда Игорь Ж. сказал на совещании замов "мы посадим девочку и она будет раз в неделю сохранять файлики из области", меня вырвало, пошёл и за два дня сделал и им тоже. Андрей Х. из банка делал то же самое через win nt и штатную синхронизацию, а у нас лётало даже по каналу 2400. Такие вот восмопинания.
Tags: связь
Subscribe

  • MPLS не умеет

    Профильное телекомовское издание в телеге пишет: Я, конечно, понимаю, что юберизация добралась и до журналистов, даже узкоспециализированных,…

  • РЖД отличилось

    На Хабра помойку, конечно, вменяемые люди не дают ссылок, но раз уж так вышло, что первоисточник там, то можно и оскоромиться. Вкратце суть - дыры в…

  • И о связи

    Тут в интернете пишут: "Надеюсь силовики контролируют параметры протокола SS7 у сотовых операторов большой тройки." Так и происходит. У нас и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments