cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Category:

Space Quest V на наших экранах.

Вчера сходили, благодаря Косте на дивное зрелище для 14-летних. Я, понятно, как человек, измученный Space Quest-ом в своё время, смотрел на это действо как на волшебную сказку. Могу сказать, что зрелище достойное - для 14-летних самое оно - звёзды и планеты взрываются внутрь и наружу, ч0рные дыры появляются из шприца, Ухура домогается доктора Спока прямо в лифте, при этом юбочка у неё такая, что как на мостике все яростно не дрочат вместо управления кораблём - до сих пор остаётся неясным. Опять же наши, несмотря на временные трудности, таки побеждают под бравурную музыку. Ну и Скотти добавляет так, что "ещё немного - и рванёт". (смешно, правда? ;) Леонард Нимой, кстате, появляется. Что доставляет дополнительно.
Особенно порадовало, что русский перевод генеральной линии Энтерпрайза был смело позаимствован из широко известного перевода Space Quest 5 консорциума Taralej & JaboCrack SoftWare - "Смело идти туда, где не ступала нога человека" (эпизод в симуляторе мостика). Это поставило под конец титров жырную точку в удовольствии.

Ну а теперь о грустном. Фильм одноразовый, если честно. Как, впрочем, и вообще вся серия Star Trek. Не удивлён, что на них была такая замечательная пародия. Даже при всей современной технике не смогли как-то развить персонажей и сюжет. Вы ж делаете сагу в альтернативной реальности (Кирк в начале даже не капитан, а залётчик, хехе) - ну развернитесь. Зачем тупо копировать штампы? Зачем битву со злодеем проводить в таких декорациях? Даже мне стало очевидно - сейчас ромуланец таки скажет "Джеймс - я твой отец". И снимет расписанную голову, под которой окажется ч0рный шлём. И они объединятся, чтобы сокрушить ИмператораЗвёздную Федерацию. В общем, один раз сходить можно, но не более. DVD покупать не стоит вовсе.
Tags: jabocrack, sierra, sq5, star trek, taralej, жабокрек, кино, отзыв, переводы, таралеж
Subscribe

  • Люди везде одинаковы

    vitiay недавно был на курсах по обучению на тему "как заставить пролетария трудиться не за зарплату, а на субботнике". Как и следовало…

  • А вы думали, сыр-бор из-за древних камней?

    Перспективнейшей отраслью для НКР является горнорудная промышленность: недра республики богаты залежами различных металлов – железа, цинка, свинца,…

  • А Балда ему приговаривал с укоризной

    В Ростове-на-Дону осенью может произойти кратковременное ухудшение приема цифрового эфирного телерадиовещания, сообщили в городской администрации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments