cae32 (cae32) wrote,
cae32
cae32

Categories:

Пока хоккей идёт, делать нечего, новости истории Тибета

Бороды, говорите Пётр рубил? Это не рекорд, вот настоящая азиатская фантазия, прямо из википузии:
================
Налог на уши и налог на нос были временно введены в 1920-х годах в государстве Тибет для обеспечения военных нужд.

Хотя факт наличия этих налоговнеоднократно упоминается китайскими, тибетскими и западными авторами, предоставленные сведения довольно противоречивы. Так, согласно утверждениям китайских исследователей, домохозяйства платили по одному ляну серебра с каждого уха человека или домашнего животного. Американские исследователи-современники событий сообщали, что налог не платился за отрезанные уши — что могло быть результатом косметической операции или наказания. В поздней британской публикации со ссылкой на китайского корреспондента Цзиня Фужэня (Chin Fu-Jen) рассказывалось, что люди, не оплатившие налог на уши, подвергались наказанию — отрезанию ушей.

В западной специальной прессе сообщалось и о введении на следующий год (1927[уточнить]) Далай-ламой Тхуптэном Гьяцо подушного налога, зависящего от размера носа, причём люди с длинными носами были обязаны платить в два-три раза больше, чем курносые.

======================

Гуманизм далай-лам в режиссуре Скорцезе начинает играть новыми красками.
Tags: история
Subscribe

  • Чего только лишнего в жизни не узнаешь

    Терапевты представляют собой своего рода монашеские общины, ведущие аскетический образ жизни и состоящие в основном из евреев египетской диаспоры.…

  • А я, масса, и так лежу под пальмой

    Анекдоты списаны из жизни: ===================== За полвека проникновения германского капитала на островах появились немецкие плантации, на которых…

  • Москва Раевского

    Прикольный чувак. "Я москвич, ну точнее, родился в Екатеринбурге, приехал в Москву в 2000х, на втором году стал коренным, а на пятом - потомственным".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments