сто друзей

И про челябинский Запорожец

Ехал с Тёплого стана на Белорусскую и видел в метро видеоновость - челябинцы проехали на Запорожце от Питера до Исландии и по самой Исландии среди вулканов. Всего пробег 15000 за месяц. Куплено самодвижущееся устройство (внимание, vitiay!) в Краснодарском крае за 90 тысяч.

Мне так кажется, от Ростова до Исландии далековато. Но вот в каменский парк "Патриот" доехать можно. И там устроить фотосессию для желающих. Собирая на домики для бездомных поросят, конечно! Как вам такой бизнес-план?
сто друзей

Учёт и контроль

За год работы в должности прапорщик успел разобрать более 500 системных блоков, понемногу продавая снятые с них процессоры и модули памяти.
================

Зацените хохму - за год разбирал и запчастями распродавал в среднем 2 компа в день. Но Академия учёт не ведёт, 500 компов плюс, 500 компов минус - статпогрешность. Это при том, что инвентарные номера, не пронесёшь через кпп, везде внедрён 1с и штрихкоды и прочее. Всё якобы для контроля, но что не обеспечены 500 рабочих мест - это как-то и незаметно вовсе в отчётностях.
сто друзей

Понаехал в Москву

Бензин - 3762. Как это не парадоксально - только у татар в этот раз. Качество - очень. Расход где-то 6.3 - 7.8.
Платки - 504. Затыков не было.

Малина - как обычно, всё упирается в мост, круговые и развороты. Ну улица маршала добавляет, как же без этого. Ленинаван, Красный Крым - всё как обычно, дорога средняя, местами до говна, но без потерь, поворот со второстепенной - пробка. Объезд до Платова - ок. Зачем-то разобрали съезд, видимо, готовят терминалы киви-кошелька. Каменск уже проезжаем. Качество покрытия вокруг Каменска - даже удивился, обычно там хватает на полгода. До Мамона всё ок, дальше воронежцы зачем-то разобрали как у большевиков - до основания, а затем. Как результат - днём там видимо, адище, но ночью ехать можно. Павловск и Лососево - ну вы и без меня знаете. Липецкая область - незаметна. Тульская - мосты как обычно делать умеем только в середине, но не на концах. Впрочем, Ростовская и этого не умеет, кысмет.
Московская - утро, все куда-то прутся, что там резиновая, она вам, что ли? Но не осуждаю, ибо кто без греха, тот первый. Скорость рабочая. Пробка Липецкая - Тёплый стан - она там есть и будет. Дорожное радио не соврёт. Дальше добрались без приключений. Разгрузка - чуть больше часа, что рекорд. Итого 14:15 от ворот до ворот, плюс загрузка плюс рагрузка.

Отчёт окончил.
сто друзей

IQM agent cookbook

Начнём публикации по качеству. Давно уже пора. Нумбер 1.

Все мы знаем, что при пропуске трафика через сеть рано или поздно возникают сложности. Сайты показывает весёлые картинки еле-еле, Спортбокс даже с настойчивыми увещеваниями Губерниева выдаёт ошибку сети, любимое фитнес-видео тормозит и глючит, а качество музыки в наушниках заставляет меломанов страдать. В общем, с подобным сталкивались без преувеличения все, кто не сегодня вышел в сеть поглядеть «чо там где?». Причины этого крайне просты — умными словами это называется «статистическое уплотнение каналов».

Страшные подробности, интересные инженерному личному составу
сто друзей

И про всеобщий коммунизм

Навстречу одному сегодняшнему празднику. Таймс пишет:
===================
В ответ на критику про затягивание релиза, лидер CentOS указал, что дистрибутив развивает всего три разработчика
===================

я как-то говорил уже, да и не только я - Open source это способ снизить затраты в отрасли, то есть пролетаризация труда. В инженерии в своё время это было патентование, в таксовании - это юбер-яндекс, а в программировании Брукс долго плакал, что серебряной пули нет, а оказалось - вот она - работа за еду в Google Summer of Code, чтобы потом можно было испытывать чувство глубокого морального удовлетворения от своего гитхаба. Правда, на хлеб этот гитхаб не намажешь, и в стойло бензиновое его не поставишь, но зато почесать ЧСВ можно, не выходя из квартиры. Ну а то, что у корпораций снизились затраты на ФОТ, потому что герои под правильную рекламу сами бегут показывать свой код друг другу - так это вышло случайно, вы не думайте, это не мы, и вообще, почему уже 10 минут не пишешь свободный код, а ну пошёл на галеры, сука! Субботник не закончился, все за работу, товарищи. "К топкам!".mp4.

Ну а результат вы видите в Таймс. Миллионы пользователей по всему миру, денег никто не заплатил (даже Чиркову на год собирают с трудом, хочется заметить, хотя это и не про центос) и всего три разработчика меняют слова red hat на centos. Скоро будет один, жрущий мало, ездящий на автобусе или вообще работающий из дома, а жены, которой нужна шуба, у него нет вообще, ну и весь мир будет говорить - "медленно пИшите, пишИте быстрее, а то поставим себе оракл". Ставьте, хочется сказать. Не пугайте, ставьте быстрее. Чем быстрее вы поставите оракл, тем быстрее настанет время, когда будет с кого брать абонплату за soft as service. Вы же сами этого и добиаетесь, ггг.
сто друзей

По мотивам спутников

По мотивам вчерашней борьбы Лёхи Д. со спутниками и читалова Чирковских новостей за гугл, решил сделать select-tcp-congestion-by-socket в iqm agent.
Предыстория:
Там у него липнет контрольный протокол, ну и новый поток не может запуститься, пока старый не прочавкает до FIN. Когда это будет - зависит от железа спутника. От этого, хоть UDP и пробежало, не формируется финальный CDR достаточно долго. Ну а рубить по test-timeout это нехорошо. Почитал, что там пишут в Таймс, говорят hybla поможет, дескать там как раз заточено под длинный rtt. Но глобально на плаге включать как-то некузяво, ну мало ли кому что понадобится. Оказалось setsockopt есть подходящая. Linux only, конечно, да и хуй бы с ней с виндой. А под фрю я уже давно не собираю, клиентов желающих нету.

Ну пришлось глубины библиотек патчить. Ничего особо сложного, но муторно.

Вынесу, пожалуй, опцией командной строки для twamp и U0/U1. Поглядим, поможет ли...
О! Заодно, кстати, белорусам можно сбагрить, они там pppoe over wifi зачем-то испытывают. Говорят, cubic плохо живёт при этом (если все вещают, конечно), ну вот можно будет выбрать альтернативу.
сто друзей

Итого

Комсюк, похоже, победил в нашем округе. Теперь будем жить на 64 тысячи в год. Каждому. Как товарищ депутат. Ну а счета в сбербанке будут у каждого по 1491 рублю. Готовьтесь.
сто друзей

Все побежали, и я побежал

Отчитываюсь - сунул. Поскольку ещё дофига времени, не скажу.
Заодно ознакомился с доходами. Они там на плакатиках висели.
Шоу с конями.
1. Главврач подняла 8 лямов за год. А говорят, что у нас реформа медицины буксует и все увольняются. Вот вам фактики в мире галактики, утритесь. И это не продажа квартиры, нет.
2. Некоммерческое партнёрство дало 132 тонны. Чо-то как-то таксующие киргизы поболее поднимают.
3. Коммунист - голодранец 64 тонны в год. Посчитаете сами, как он живёт. Для справки - куб хвс в Москве 40+30, куб гвс 200+30, меньше чем в 2+1 куба за месяц - это ты вонять будешь, электро - 6 примерно (три зоны, подробности впень, просто умножьте). Содержание-ремонт - 30 за квадрат. Отопление 2400 за гигикалорию. Капремонт, допустим, не взносит, хуй с ним. Интернет, допустим, только на телефоне можно за 250. Проезд метром 2 тонны в 40 примерно дней. В общем, вопросы - Ленин, тот про Марксов статьи писал, гонорары получал, будучи в Женеве. А здесь? На счетах 1491 рубль, как год перед отплытием Колумба.
4. Жирик. Тут вопросов нету - 500 тонн. Ну хоть не особо скрывает.
5. Пират. Негусто ИП даёт - 344 в год. Жить-то конечно на это можно. Одному. Или пиздит, тоже есть такой вариант.