сто друзей

Кому бабла, раздают

Every month a new fund and selection process will provide $10,000 to an open source project, typically as $1,000 payments over 10 months.
==============
Это про свежеоткрытый opensource.microsoft.com, Там можно поднять штуку в месяц, активно впахивая на корпорацию зла. Разумеется, вы вначале продемонстрируете свои умения писать ПО в открытом виде за свой счёт, толкаясь локтями с такими же нищебродами, не забывая "оптимистически улыбаться краешками губ во время работы", а потом вам выдадут грант. Возможно.
Излишне упоминать сколько стоит средний хороший кодер и средний индусский кодер в районе штаб-квартиры Микрософта. Сами умеете гуглить. Вот так корпорации и экономят. Но кому хочется, тот ещё можешь веровать, что open source - это свобода творчества. Что "я-то смогу", "я на поддержке заработаю", "у меня есть свободное время для open source", "я верю в сообщество". Фпирёт!

Повторял, повторяю и ещё не раз повторю - только перекрёстное субсидирование позволяет существовать такому явлению, как open source. Как только оно закончится, так сразу и закроются сайты, где что-то там лежит и ждёт своего пользователя.
сто друзей

Всех ждёт Рок

Дуэйн Джонсон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров
===================
Наконец-то. Болливуд мы раньше "любили" за переигрывание в стиле "хуже Джима Керри".
А Голливуд мы теперь "любим" за ровно два выражения лица: "ща в глаз дам", "а меня-то за что?". Даже Шварц умел больше на экране, а ведь он квадратный и ему тяжело лицевой мыщцой двигать. И даже, прости господи, Домогаров. Который обычно либо спит, либо проснулся только что.
Сабж взят из древнего рестлер-шоу с участием Рока, когда два наших ведущих бредили в эфире получше Губерниева, вспоминая о том, что происходит на ринге, примерно раз в десять минут. Я тогда зырил для расслабона. Очень качественное шоу было.
сто друзей

Ногомяч

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков поговорил с председателем совета директоров "Спартака" Леонидом Федуном и отговорил того от снятия клуба с чемпионата, сообщил источник РБК.
==============
Вот ведь неудача. По мне так всех снять, разогнать всех этих Кокош, Момош и любимцев Михаила Боярского по Австралиям и Индонезиям. Оставить, разумеется, Ростов и Краснодар. Одних потому что они наши, других потому что нужен же хоть кто-то как соперник.
сто друзей

Чего только лишнего в жизни не узнаешь

Терапевты представляют собой своего рода монашеские общины, ведущие аскетический образ жизни и состоящие в основном из евреев египетской диаспоры. Жили терапевты уединённо недалеко от Александрии. Вся информация, которой мы располагаем, исходит от Филона Александрийского, из его трактата «О созерцательной жизни».

Терапевты посвящали себя созерцательной и благочестивой жизни, они отрицали всякую собственность и жили уединённо в пустыне, проводя время в изучении Св. Писания и посте. В толковании Ветхого Завета у них доминировал аллегорический подход. Тору они уподобляли живому существу, телом которого были буквальные предписания, а душу составлял невидимый смысл, скрытый в словах. По всей видимости, основное содержание их деятельности сводилось к синкретическому примирению иудаизма и эллинистической мысли, при помощи аллегорического толкования. Они отличались воздержанием от семейной жизни и строгим аскетизмом.
сто друзей

Крекс, фекс, пекс

"Несите ваши денежки", кричали они. Мы, сбербанк НПФ и газпром НПФ лучше, чем какое-то гойсударство.
============
Пока (по результатам I квартала этого года) в лидерах по доходности по-прежнему держится ВЭБ с доходностью 6,98% годовых, другие УК зафиксировали отрицательную доходность – в среднем минус 4–6% годовых.
============
Нельзя не процитировать: Всё было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас - и вдруг... Понимаю! Накладные расходы! Аппарат съел все деньги.
сто друзей

А ещё они называли тебя жёлтым земляным червяком.

Когда необходимо держать марку, не ругаясь при пастве, а выругаться надо, приходится изобретать неочевидные неологизмы.
=================
гноетезный (по-церковнославянски: тезоименитый гною, навозу, калу)
сто друзей

А я, масса, и так лежу под пальмой

Анекдоты списаны из жизни:
=====================
За полвека проникновения германского капитала на островах появились немецкие плантации, на которых выращивались кокосы, какао и гевейя. Так как в самоанской культуре отсутствовало само понятия работы по найму, то для работы на плантациях ввозили рабочих из цинского Китая.
сто друзей

и про реальный open source

А не выдуманный в виде "свободные сообщества пилят бесплатно".
Вот прямо из первых уст:
=====================
X: MIPS нихера не зарабатывал бабла Google'у в ведроиде. И гуг прекратил принимать от нас изменения. А потом и наш Imagination/MIPS/Wave Computing прекратился. Я успел забабахать поддержку MIPS (MSA SIMD) в Gemmlowp, Eigen и Tensorflow Lite, но гуг заартачился с последним и тот код вероятно теперь потерян навсегда. Вот и весь опенсорц по работе пока что.
Y: не печально а закономерно. в тензорфлоу вообще пул реквесты не принимают на нетривиальные штуки. потому как оно не опен-сорс де факто.... проблема что у гугла куча внутреннего говна в тф поэтому то что ты видишь снаружи - это форк с рефактором а внутреннее говно - первично, поэтому им надо сначала внести твой код во внутреннее а потом отфоркать наружу
=====================

Теперь перевожу с программистского:
У корпорации бобра есть проект, на который надо бы нанять погромистов, но денег жаба душит. Да и Тесла сама себя не купит.
Выкладываем проект (точнее слегка правленный и причёсанный) в мир.
Нобегают пионеры, которые правят, а платить не надо. Большинство, понятно, правят три строки и пять ошибок, спасибо, пожалуйста. Но некоторые либо за свои деньги-время, либо за деньги MIPS пилят неплохие и важные куски, присылая исправления в корпорацию бобра. Корпорация важно смотрит, внедряет во внутренний проект, тем самым, возможно, вытесняя MIPS с её родных рынков, уменьшая и так небольшие деньги, а вот обратно в open source никто не торопится внедрить под благовидным предлогом.
В итоге, корпорации кругом профит, платить погромистам не надо, они и так напишут, если кто-то заплатит, он молодец, пусть возьмёт пирожок с полки с чувством глубокого удовлетворения. А то, что кто-то мог оплатить время, а потом у кого-то деньги кончились и он пошёл банкротиться - так это не мы, это он сам. Я надеюсь, всем ясно, что сдача в Байкал - это именно банкротство в международном смысле?

В общем, комсомол и субботник, вид в профиль. Вы бесплатно поработайте, чтобы мы отчитались перед партией.
сто друзей

Не могу не перепостить

«Если ты не дурак, при солидной зарплате ты успеешь отложить денег, чтобы начать свой бизнес. Фламини, например, стал миллиардером после завершения карьеры. Понятно, что легко привыкнуть к семи миллионам в месяц, но я готов и на 300 тысяч в месяц прожить», — добавил футболист.
=======================
Не могу не согласиться с футболистом. Готов начать прямо сегодня. Куда зайти надо?